Na primeira foto vemos o aspecto do ovo após ter ficado 24 h no vinagre. Todos os resíduos da casca cálcarea devem ser eliminados.
Na segunda e na terceira foto conto com a ajuda das monitoras Vanessa e Socorro para etiquetar os copos corretamente e preparar as soluções. Um copo ficou com água pura e o outro ficou com água e 5 colheres de sopa de açúcar.
Nas fotos a seguir vemos o final da preparação, cada copo etiquetado, com os líquidos específicos e dois ovos de codorna.
Notaram que os ovos colocados na solução concentrada de água e açúcar boiaram e os colocados na água afundaram? Por que será?
8 comments:
amei....achei isto bem legal!!!!
Oi Anônimo
Que bom que você gostou. Não foi uma grande produção hollywoodiana, mas ainda bem que deu para entender!
Abraços
Vai mi ajudar um pouco no meu trabalho.Obrigado!
Olá Sarcófago! (Uau!)
Fico feliz por ter ajudado.
Abraços
Oi eu fiquei com uma duvida qual a impotancia da retirada da casca no processo?
Oi Anônimo
A casca rígida impede a passagem de água, o que é importante para um animal terrestre.
Como queremos a entrada e a saída da água, temos que retirar a casca rígida.
Abraços
Qual é a resposta da sua pergunta sobre porque alguns boiaram e outros afundaram???
Anônimo
Os ovos afundaram porque ficaram mais pesados, devido `a entrada de água. E os ovos boiaram, devido `a saída de água da célula, eles ficaram mais leves.
Abraços
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